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Nicolas
Rucheton

Nicolas Rucheton, Diplômé de l’Ecole Supérieure de Cuisine Française, réalise son tour de France dans de grands établissements : Relais de la Poste Maison Cousseau ** à Magesq, Jean-Pierre Crouzil * à Plancoët, Christian Têtedoie* à Lyon, L’Hôtel Le Meurice*** et Le Georges V** à Paris, La Bastide de Gordes où il rencontre Constance, puis la Laiterie* à Lambersart.

Il sera ensuite nommé Chef de l’hôtel De Vendôme à Paris.

Mais C’est dans le Nord, région natale de Constance qu’ils décideront d’ouvrir leur restaurant : L’Essentiel

Fier de ses racines auvergnates qui sont à l’origine de sa passion pour la culture des produits, il revendique une cuisine parfaitement sincère qui exprime un sens du lieu, des sols et des eaux qui nourrissent les produits.

La ”Touche Rucheton”, c’est : de superbes assiettes de saison aux saveurs aussi éclatantes que leurs couleurs et l’art de revisiter les trésors du Nord avec un zeste de malice et beaucoup d’ingéniosité.

l’équipe du restaurant l'Essentiel

sommelier-restaurant essentiel
Benoit Boute
Maître d’Hôtel Sommelier
Constance Rucheton
Maîtresse de maison
Maxime Destailleur
Second de cuisine