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TRAITEUR

L’essentiel à la Maison c’est possible !

 » L’essentiel reste essentiel «  Alors n’ayez crainte, vous pouvez continuer à venir chercher vos plats au restaurant sans aucun problème, attention c’est le grand retour des attestations de déplacement alors munissez-vous de cette dernière (motif : achats) si vous habitez à plus de 10km de chez nous 😉

Nous vous proposons un service de ventes à emporter (menus, apéritifs, plateau de fromages, boissons). Nous réalisons pour vous un menu gastronomique à emporter.

Vos menus sont disponibles pour un retrait de votre commande au restaurant du Jeudi au Samedi de 10h à 11h et de 16h30 à 17h30 et Dimanche de 10h à 11h.  commande à passer avant 12h la veille pour un retrait le matin et commande à passer avant 12h le jour-même pour un retrait le soir –  Et pour le samedi soir et dimanche matin commande à passer avant 23h le vendredi – D’avance Merci

Livraison de vos commandes à domicile possible sur les communes de Martinsart, Attiches, Phalempin, La Neuville, Wahagnies, Thumeries, Mons-en-Pévèle, Bersée, Mérignies, Pont-à Marcq, Avelin, Tourmignies, Templeuve-en-Pévèle.

Livraison du Jeudi au Samedi de 17h30 à 19h. Coût de la livraison + 10 €/ livraison, le règlement se fera uniquement par chèque ou espèce avec l’appoint. Votre horaire de livraison et le montant total de votre commande vous seront communiqués lors de la confirmation de votre commande.  

Cette semaine notre menu  :  » L’essentiel à la Maison » : Fraicheur et gourmandise au programme

Et une offre exceptionnelle pour le Caviar Français Perle Noire (Aquitaine) pour vos apéros : Coffrets prestige avec cuillères en nacre

Menu du 22 au 25 Avril

« MENU L’ESSENTIEL A LA MAISON »

ENTREE  

Pastilla croustillante d’agneau confit, quinoa bio du Nord comme un taboulé

PLAT  

1) Filet de Rascasse en habit d’algues, véritable petits pois-carottes, oignons nouveaux, laitue, lard et pommes de terre grenaille

2) Pavé de Bœuf d’Aubrac sélectionné par Denis Dumortier (+10 €), jus de viande corsé, véritable petits pois-carottes, oignons nouveaux, laitue, lard et pommes de terre grenaille

DESSERT 

Tarte à la rhubarbe vanillée, mousse et fraises ciflorette

Menu L’essentiel à la maison à emporter (entrée, plat, dessert) : 29 €/ pers.

*Menu à consommer le jour même ou le lendemain (à conserver au frigidaire)

POUR L’APERITIF 

– Saumon mariné aux agrumes et à l’aneth 6 €/ 100 gr. (pour l’apéritif, nous vous conseillons 70 g par personne)

– Foie Gras de canard Mi-cuit à la genièvre et pain d’épices 9 €/ 100 gr. (pour l’apéritif nous vous conseillons 70 g par personne)

– Croque-Monsieur, Magret de Canard fumé au foin et cuisses confites 7 €/ croque

– Planche de charcuterie 5 €/ pers. : Lonzo, coppa Corse, jambon Ibérique, cecina de Leon, jambon blanc, filet mignon fumé par Denis Dumortier (produits susceptibles de changer selon arrivage)

– Salade de poulpe 5 €/ barquette

– Antipasti légumes grillés 5 €/ barquette

 

PRODUIT D’EXCEPTION 

Le Caviar Français Perle Noire 

Pensez à un apéro caviar avec nos coffrets prestiges accompagnés de deux cuillères en nacre 

– Caviar Authentique 30g : Iode persistante, onctueux et crémeux 45 €  Prix exceptionnel : 40 €

Petit conseil pour un apéro d’exception : Prévoir quelques blinis, faire un mélange crème épaisse, concombre, aneth et quelques gouttes de vodka, déposer votre mélange sur les blinis, y déposer une cuillère de caviar, et savourer ce merveilleux moment, c’est magique !

LES PETITS +  

– Plateau de fromages affinés, condiments et pousses 7 €/ pers.

– Beurre fumé aux graines torréfiées 1,5 €/ 100 gr.

– Confiture de Fraises Maison 8 €/ pot 375 gr.

– Miel de la région Acacia 4 €/ pot 250 gr.

– Jus de pomme 4 €/1 litre

 

CARTE DES BOISSONS

CHAMPAGNE BLANC (75 cl)

– Champagne Héri Odi Domaine Roger Coulon Extra Brut 1er Cru – 37 €

– Champagne Billecart-Salmon Brut Sous Bois – 68 €

– Champagne Deutz  » Wiliam  » 2009  – 80 €

CHAMPAGNE ROSE (75 cl)

– Champagne rosé zéro brut nature Domaine Tarlant – 41 €

– Champagne Deutz Rosé – 48 €

– Champagne Rosélie Rosé de Saignée Domaine Roger Coulon – 59 €

VIN BLANC (75 cl)

– IGP Vallée du Paradis  » Coume de Maliès » Domaine Balansa vin bio 2019  – 16 €

– AOC Condrieu « Lône » Domaine Julien Pilon – 34 €

VIN ROUGE (75 cl)

– AOP Ventoux « La Gazette » Domaine des Peyre 2018 – 16 €

– VDP du Gard « Roc d’Anglade » 2016 – 45 €

VIN POUR L’APERITIF OU LE DESSERT (75 cl)

– Montlouis triple zéro Jaky Blot – 22 €

– Muscat de Beaumes-de-Venise  » Blanc  » Alain Ignace 2019 Bio – 18 €

– Gewurztraminer Bollenberg Domaine Valentin Zusslin 2018 Bio – 22 €

– Poiré Bio Ferme de Cutisson – 9 €

BIÈRES de la Micro-brasserie du Vieux-Lille (33 cl)

– Héroïne Blanche 4% : Bière blanche déploie sa robe légère, florale et exotique. Brassée avec rose, litchi et graines de pavot tout en délicatesse – 3,5 €

– Désir 4% : Bière blonde, brassée avec un dosage parfait de gingembre, bière de type Pale Ale – 3,5 €

– Exalt 8,5 % : Bière blonde aux notes d’agrumes, de poire, de cassis révélées par les houblons. Une légère touche de fleur d’oranger caractérise la voluptueuse personnalité de cette bière double India Pale Ale (IPA) – 3,8 €

– N°59 Blonde 5.9 % : Bière brassée avec des houblons du Nord, du malt tourbé et du piment de Cayenne – 3,5 €

– N° Noir Impérial Stout 8% : Bière noire, de type stout. Du café d’Equateur infusé à froid est ajouté lors de la fermentation. La vanille de Tahiti en infusion lors de la garde apporte rondeur et finesse – 3,8 €

– Grand Duc 11.5% : Puissante et incroyablement généreuse. Elle surprend notre palais par ses notes rondes et liquoreuses. Une fermentation avec des levures de champagne et un lent affinage en fûts de Porto ou Bourbon – 9,60 €

 

 

LA CAVE 

Vous souhaitez profiter de notre cave à disposition c’est possible, nous serons là pour vous conseiller et vous servir (n’oubliez pas de programmer votre heure de passage)

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dès à présent

COMMENT PASSER MA COMMANDE  

Le principe ? Chaque semaine un menu différent (entrée, plat, dessert) accompagné d’une vente de boissons, plateau de fromages, saumon, foie gras et le retour de notre croque-monsieur dans sa version « magret de canard » …

*Les repas peuvent être consommés le jour même ou le lendemain (à conserver au frigidaire).

Quand ? Du Jeudi au Samedi de 10h à 11h et de 16h30 à 17h30 + le Dimanche de 10h à 11h (sur commande)

Où ? Dans votre restaurant L’essentiel

Comment ? Dans le respect des gestes barrières. (Maintenant on a l’habitude : les distances, le masque …)

1- Commande à effectuer par mail à essentiel-restaurant@orange.fr

– Le matin : Jeudi, Vendredi et Samedi : commande à passer avant 12h la veille pour un retrait entre 10h et 11h le lendemain

– Le soir : Jeudi et Vendredi : commande à passer avant 12h le jour-même pour un retrait entre 16h30 et 17h30 le jour même

– Samedi soir et Dimanche : commande à passer avant vendredi 23h

Merci d’indiquer : 

– Nom / Prénom

– Numéro de téléphone

– Date de retrait de ma commande

– Nombre de menus 

– Choix du plat (Rascasse ou Bœuf

– Pour le Bœuf merci de préciser l’appoint de cuisson : bleu, saignant, appoint, bien cuit

– Retrait : Si vous souhaitez être livré merci de préciser AVEC LIVRAISON + votre adresse 

– Boissons, apéritifs, les petits + … souhaités

2- Nous vous recontactons par mail pour vous confirmer votre commande et vous indiquer un horaire plus précis pour retirer votre commande au restaurant ou vous apporter votre commande à votre domicile.

3- Vous venez retirer votre commande au restaurant ou nous vous apportons votre commande à votre domicile à l’heure indiquée (merci de respecter l’horaire afin d’éviter l’attente pour tous).

Une fiche explicative détaillée concernant la réchauffe des différents plats se trouvera dans le paquet (pas d’inquiétude c’est très simple).

Au besoin vous pouvez nous téléphoner au 03 20 90 06 97