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TRAITEUR

L’essentiel à la Maison » c’est possible !

Nous vous proposons un service de ventes à emporter (menus, apéritifs, plateau de fromages, boissons). Nous réalisons pour vous un menu gastronomique à emporter.

Vos menus sont disponibles pour un retrait de votre commande au restaurant du Jeudi au Samedi de 10h à 11h et de 16h45 à 17h45 et le Dimanche de 10h à 11h (commande à passer avant 12h la veille pour un retrait le matin et commande à passer avant 12h le jour-même pour un retrait le soir –  Et pour le samedi soir et dimanche matin commande à passer avant 23h le vendredi – D’avance Merci).

 

L’essentiel vous propose son nouveau service de livraison : sur les communes de Martinsart, Attiches, Phalempin, La Neuville, Wahagnies, Thumeries, Mons-en-Pévèle, Bersée, Mérignies, Pont-à-Marcq, Avelin, Tourmignies, Templeuve-en-Pévèle. Livraison du Jeudi au Samedi de 17h30 à 19h. Coût de la livraison + 10 €/ livraison, le règlement se fera uniquement par chèque ou espèce avec l’appoint. Votre horaire de livraison et le montant total de votre commande vous seront communiqués lors de la confirmation de votre commande.

Menu du 28 au 31 Janvier

« MENU L’ESSENTIEL A LA MAISON »

ENTREE  

Raviole de Homard bleu du Cotentin et Saint-Jacques de la Baie de Seine aux racines, crémeux de chou-fleur fumé et graffitis

PLAT  

1) Joue de Bœuf confite, pressé de topinambour, écrasée d’héliantis aux noisettes, sauce vin rouge

2) Saint-Pierre (+10 €), pressé de topinambour, écrasée d’héliantis aux noisettes, sauce vin rouge

3) Cochon Ibérique (+ 10 €), pressé de topinambour, écrasée d’héliantis aux noisettes, sauce vin rouge

DESSERT 

Entremet poire caramélisée, mousse jasmin-yuzu, sablé Breton, praliné agrumes

Menu à emporter (entrée, plat, dessert) : 29 €/ pers.

*Menu à consommer le jour même ou le lendemain (à conserver au frigidaire)

 

« MENU TRUFFE A LA MAISON »

AMUSE-BOUCHE 

Croque-Monsieur Truffe Noire Mélanosporum, coppa et vieux comté

ENTREE  

Raviole de Homard bleu du Cotentin et Saint-Jacques de la Baie de Seine aux racines à la truffe Mélanosporum, crémeux de chou-fleur fumé et graffitis

PLAT 

Saint-Pierre à la Truffe Mélanosporum, pressé de topinambour, écrasée d’héliantis aux noisettes, sauce vin rouge

DESSERT 

Entremet poire caramélisée, mousse jasmin-yuzu, sablé Breton, praliné agrumes

 

Menu à emporter (amuse-bouche, entrée, plat, dessert) : 50 €/ pers.

Menu Truffe Noire Mélanosporum Française (Périgord Sud-Ouest)

*Menu à consommer le jour même ou le lendemain (à conserver au frigidaire)

POUR L’APERITIF 

– Saumon confit et fumé 6 €/ 100 gr. (pour l’apéritif, nous vous conseillons 70 g par personne)

– Foie Gras de canard à la genièvre 9 €/ 100 gr. (pour l’apéritif nous vous conseillons 70 g par personne)

– Croque-Monsieur Truffe noire Mélanosporum, comté, coppa Corse 7 €/ croque

 

PRODUIT D’EXCEPTION 

La Truffe Noire Mélanosporum Française (Périgord Sud-Ouest) 

– 8€/ 10g (nous vous conseillons 10g/ pers./ plat)

Le Caviar Français Perle Noire 

– Caviar Prestige 50g : Gros grain beurré, un iode frais et délicat- 126 €

– Caviar Classique 50g : Au goût corsé, saveur marine qui persiste en bouche – 75 €

– Caviar Authentique 100g : Iode persistante, onctueux et crémeux  – 150 €

– Caviar Authentique 30g : Iode persistante, onctueux et crémeux – 45 €

LES PETITS +  

– Plateau de fromages affinés, condiments et pousses 7 €/ pers.

– Pecorino à la truffe

– Beurre fumé aux graines torréfiées 1,5 €/ 100 gr.

– Miel de la région Acacia 4 €/ pot 250 gr.

– Miel de la région Tilleul 7 €/ pot 250 gr.

– Jus de pomme 4 €/1 litre

 

CARTE DES BOISSONS

CHAMPAGNE BLANC (75 cl)

– Champagne Héri Odi Domaine Roger Coulon Extra Brut 1er Cru – 37 €

– Champagne Egly Ouriet Grand Cru – 54 €

– Champagne Deutz  » Wiliam  » 2009  – 80 €

CHAMPAGNE ROSE (75 cl)

– Champagne rosé zéro brut nature Domaine Tarlant – 41 €

– Champagne Deutz Rosé – 48 €

– Champagne Rosélie Rosé de Saignée Domaine Roger Coulon – 59 €

VIN BLANC (75 cl)

– AOP Jurançon sec Dom. Camin Larredya « La part d’avant » 2019 – 20 €

– AOC Saint-Romain Dom. Alain Gras 2017 – 27 €

VIN ROUGE (75 cl)

– IGP Côtes Catalanes Dom Le Soula  » Terroir d’Altitude » 2011 – 25 €

– AOC Fitou Dom. Les Mille Vignes « Atsuko » 2017 – 54 €

VIN POUR L’APERITIF OU LE DESSERT (75 cl)

– Montlouis triple zéro Jaky Blot – 22 €

– Muscat de Beaumes-de-Venise  » Blanc  » Alain Ignace 2019 Bio – 18 €

– Gewurztraminer Bollenberg Domaine Valentin Zusslin 2018 Bio – 22 €

– Poiré Bio Ferme de Cutisson – 9 €

BIÈRES de la Micro-brasserie du Vieux-Lille (33 cl)

– Héroïne Blanche 4% : Bière blanche déploie sa robe légère, florale et exotique. Brassée avec rose, litchi et graines de pavot tout en délicatesse – 3,5 €

– Désir 4% : Bière blonde, brassée avec un dosage parfait de gingembre, bière de type Pale Ale – 3,5 €

– Diversion 3,4 % : Bière blonde aux notes fruitées et florales avec un goût très prononcé de houblon. De type India Pale Ale (IPA), avec une belle amertume grâce à la combinaison de houblons – 3,5 €

– Exalt 8,5 % : Bière blonde aux notes d’agrumes, de poire, de cassis révélées par les houblons. Une légère touche de fleur d’oranger caractérise la voluptueuse personnalité de cette bière double India Pale Ale (IPA) – 3,8 €

– N°59 Blonde 5.9 % : Bière brassée avec des houblons du Nord, du malt tourbé et du piment de Cayenne – 3,5 €

– N° Noir Impérial Stout 8% : Bière noire, de type stout. Du café d’Equateur infusé à froid est ajouté lors de la fermentation. La vanille de Tahiti en infusion lors de la garde apporte rondeur et finesse – 3,8 €

– Grand Duc 11.5% : Puissante et incroyablement généreuse. Elle surprend notre palais par ses notes rondes et liquoreuses. Une fermentation avec des levures de champagne et un lent affinage en fûts de Porto ou Bourbon – 9,60 €

 

 

LA CAVE 

Vous souhaitez profiter de notre cave à disposition c’est possible, Benoit sommelier sera là pour vous conseiller et vous servir (n’oubliez pas de programmer votre heure de passage)

Réserver
dès à présent

PETIT RAPPEL POUR LA PROCÉDURE A SUIVRE 

Le principe ? Chaque semaine un menu différent (entrée, plat, dessert) accompagné d’une vente de boissons, plateau de fromages, velouté, saumon, foie gras, croque-truffe …

*Les repas peuvent être consommés le jour même ou le lendemain (à conserver au frigidaire).

Quand ? NOUVEAUX HORAIRES Du Jeudi au Samedi de 10h à 11h et de 16h45 à 17h45 + le Dimanche de 10h à 11h (sur commande)

Où ? Dans votre restaurant L’essentiel : entrée par l’ancienne entrée côté rue

Comment ? Dans le respect des gestes barrières. (Maintenant on a l’habitude: les distances, le masque …)

1- Commande à effectuer par mail à essentiel-restaurant@orange.fr

– Le matin : Jeudi, vendredi et Samedi : commande à passer avant 12h la veille pour un retrait entre 10h et 11h le lendemain

– Le soir : jeudi et vendredi : commande à passer avant 12h le jour-même pour un retrait entre 16h45 et 17h45 le jour même

– Samedi soir et Dimanche : commande à passer avant vendredi 23h

 

Merci d’indiquer : 

– Nom / Prénom

– Numéro de téléphone

– Date de retrait des ventes

– Nombre de menus 

– Choix du Menu (« L’essentiel à la maison » ou « Truffe à la maison ») 

– Pour le Menu « L’essentiel à la maison » : Choix du plat (Joue de bœuf, Saint-Pierre ou Cochon)

– Retrait : Si vous souhaitez être livré merci de préciser AVEC LIVRAISON + votre adresse 

– Boissons, apéritifs, les petits + … souhaités

 

2- Nous vous recontactons par téléphone pour vous confirmer votre commande et vous indiquer un horaire plus précis pour retirer votre commande au restaurant ou vous apporter votre commande à votre domicile.

3- Vous venez retirer votre commande au restaurant ou nous vous apportons votre commande à votre domicile à l’heure indiquée (merci de respecter l’horaire afin d’éviter l’attente pour tous).

Une fiche explicative détaillée concernant la réchauffe des différents plats se trouvera dans le paquet (pas d’inquiétude c’est très simple).